Cek Ada 4 Manfaat Minum Rebusan Kayu Manis dan Madu Secara Rutin, Apa Saja?

Diposting pada
banner 336x280

Resep kayu manis dan madu telah lama dianggap sebagai resep tradisional yang berguna bagi kesehatan. Kedua bahan alami ini memiliki kandungan nutrisi dan senyawa akitif yang sangat baik.

Air rebusan kayu manis yang dicampur dengan madu menjadi minuman yang tidak hanya menyegarkan, tetapi juga kaya manfaat.

banner 468x60

Kehalalan minuman ini di dukung oleh beragam rasa yang ada, seperti kayu manis yang kaya akan antioksidan, madu yang mengandung anti bakteri dan anti jamur.

Membicarakan tentang kegunaan minum rebusan kayu manis dan madu secara teratur


1. Mengurangi risiko penyakit jantung

Madu dan kayu manis berpotensi mengurangi risiko penyakit jantung. Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi madu bisa menurunkan kadar kolesterol LDL (jahat) sebesar 6 hingga 11 persen.

Selain itu, madu juga dapat menurunkan kadar trigliserida sebesar 11 persen dan meningkatkan kolesterol HDL (baik) sekitar 3 persen. Sementara itu, kayu manis yang kaya akan antioksidan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan jantung.

Antoksidan polifenol meningkatkan aliran darah ke jantung dan pencegahan pembekuan darah sehingga menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.


2. Membantu kelola diabetes

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kayu manis menurunkan kadar gula darah semasa puasa pada seseorang yang menderita diabetes. Kayu manis dapat meningkatkan sensitivitas insulin, sehingga sel sel-sel tubuh lebih peka terhadap hormon insulin dan membantu mengalihkan gula dari darah ke dalam sel.

Di sisi lain, penelitian telah menunjukkan madu tidak terlalu mempengaruhi kenaikan gula darah jika dibandingkan dengan gula.


3. Meningkatkan imun

Antioxidan dalam pala membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh dan melemahkan sistem imun. Pala juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mengurangi peradangan dalam tubuh, sehingga tubuh dapat lebih fokus pada melawan infeksi.

Sementara madu, memiliki sifat alami yang dapat melawan bakteri, virus, dan jamur penyebab penyakit secara efektif. Madu juga dapat merangsang produksi sel darah putih sehingga meningkatkan daya tahan tubuh manusia.


4. Mengobati radang sendi

Mengkonsumsi ekstrak kayu manis dan madu juga dapat menyembuhkan sakit sendi. Kayu manis dan madu memiliki khasiat anti peradangan yang dapat mengurangi RADANG.

Peradangan adalah salah satu penyebab utama rasa sakit pada penderita radang sendi. Dengan mengonsumsi minuman tradisional ini, peradangan dapat dikurangi, sehingga rasa sakit pun berkurang.

Kedua bahan tersebut juga kaya akan antioksidan yang membantu melawan kerusakan sel yang disebabkan radikal bebas. Kerusakan sel ini seringkali memperburuk kondisi radang sendi.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *