6 Buah Lokal yang Cocok untuk Penderita Diabetes,Rendah Gula dan Bantu Stabilkan Kadar Gula Darah

Diposting pada
banner 336x280

Buah merupakan salah satu sumber makanan yang kaya akan gizi.

banner 468x60

Dianjurkan bagi setiap orang untuk mengonsumsi buah secara teratur agar dapat memperoleh serat, vitamin, dan mineral yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh sendiri.

Namun, penderita diabetes harus memilih buah yang tepat agar kadar gula darahnya selalu dalam batas aman.

Beberapa buah juga membantu menstabilkan kadar gula darah, dengan peringatan tidak dikonsumsi berlebihan.

Beberapa buah-buahan lokal juga bisa memberikan manfaat yang sama.

Apakah Anda ingin tahu lebih lanjut tentang buah-buahan yang bisa ditemukan dengan mudah di Indonesia?

Basa-basih buah-buah seperti semangka, melon, jeruk, dan juga alpukat.

Berikut ini adalah 6 buah yang cocok untuk penderita diabetes.


Semangka

Semangka merupakan buah yang mengandung sangat banyak cairan.

Semangka juga relatif rendah gula, mengandung sekitar 10 gram gula per 1 gelas sajiannya.

Buah semangka juga mengandung serat yang bermanfaat untuk menurunkan kadar gula darah.


Alpukat

Buah alpukat sering kali dianggap sebagai sumber lemak yang sehat.

Meskipun itu adalah fakta, dunia kini menyadari bahwa alpukat juga kaya akan serat dan bahkan mengandung sedikit protein.

Alpukat adalah pilihan yang rendah gula yang cocok untuk dikonsumsi setiap hari.

Satu poros, atau sekitar 50 gram, hanya mengandung 0,33 gram gula.


Pepaya

Pepaya adalah buah tropis yang menyimpan banyak manfaat kesehatan.

Buah pepaya mengandung vitamin C yang dibutuhkan sepanjang hari dan 10 persen dari kebutuhan serat harian Anda.

Salah satu potongan buah pepaya berukuran sekitar sekerupuk tangan mengandung sekitar 11 gram gula, menjadikannya cara yang bagus untuk menjaga hidrasi tubuh tanpa meningkatkan kadar gula darah Anda.


Tomat

Tomat tergolong buah yang masam, serta kadar gulanya sangat rendah

1 cangkir tomat mengandung kurang dari 5 gram gula.

Berita baiknya, tomat kaya akan antioksidan, termasuk likopen, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung tersebut.


Aneka buah jeruk

Lemon, jeruk nipis, jeruk bali, dan sebagian besar jenis jeruk lainnya mengandung sedikit gula.

Contohnya, satu porsi jeruk Bali (154 gram) hanya mengandung sekitar 10,6 gram gula.

Buah-buahan ini juga kaya akan vitamin C dan dapat menekan peradangan bahkan.


Melon

Buah yang dibutuhkan gula dan baunya tidak hanya rendah gula, tetapi juga mengandung banyak kalium, yang sangat penting untuk jantung Anda.

Satu porsi buah blewah (134 gram, kurang dari satu cangkir) hanya mengandung 10,5 gram gula.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *